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5 Consejos para cocinar el arroz perfecto

5 Consejos para cocinar el arroz perfecto

5 consejos culinarios

para preparar el arroz perfecto.

A pesar de ser un platillo muy sencillo de cocinar, el arroz debe de llevar ciertos cuidados a la hora de elaborarlo. De no ser así, podemos obtener un arroz batido, quemado, duro o insípido. Si es de las primeras veces que cocinarás el tradicional platillo, o bien si buscas mejorar tus conocimientos, estás en el lugar indicado.

¡Arroz Soberano® te ofrece los 6 mejores tips para cocinar el arroz perfecto!

1.   Enjuaga tu arroz

Antes de comenzar a cocinar el arroz, coloca todos los granos en un colador, puede ser de una malla fina, y enjuágalo con agua fría.


Debes repetir este procedimiento hasta que el agua que salga por debajo del colador sea completamente transparente.


Esto ayuda a retirar del alimento el exceso de almidón, logrando que nuestro arroz ya no se bata ni se ponga pegajoso.

2.   Elige la olla correcta

Debes escoger una olla a la cual no se le peguen los alimentos, de lo contrario se quedará pegado y podrá quemarse.

Te recomendamos una olla que tenga el fondo grueso; esto ayuda a que el arroz que se encuentre en la parte inferior no se queme.

Asegúrate también de colocar la tapa correctamente para que guarde el vapor mientras se está cociendo.

3.   Mide la cantidad de agua

La cantidad de agua con la que cocinarás el arroz depende del tipo de grano que vayas a utilizar.

Sugerimos añadir a regla general dos tazas de agua por cada taza de arroz blanco empleado.

Si tu arroz es de grano pequeño, entonces requiere menos agua, puede ser una taza y media.

4.   Baja el fuego

Tan pronto como la olla evapore todo el agua, reduce la flama de tu sartén al mínimo.

Es posible que las primeras veces que cocines, prestes mucha atención a este paso, pero no te preocupes; con el tiempo lo harás de manera automática.

5.   No lo mezcles ni destapes

Destapar la olla del arroz mientras se está cocinando hará que el vapor salga, junto con la humedad, volviendo tu platillo muy seco. No solo eso, si no que también prolongará el tiempo para cocinarse.

Esperamos que con estos sencillos tips culinarios puedas encontrar la textura y sabor ideal al prepararte un rico arroz hecho en casa. Si no sale ideal en el primer intento, no te preocupes. La práctica hace al maestro.

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