5 Consejos para cocinar el arroz perfecto
5 consejos culinarios
A pesar de ser un platillo muy sencillo de cocinar, el arroz debe de llevar ciertos cuidados a la hora de elaborarlo. De no ser así, podemos obtener un arroz batido, quemado, duro o insípido. Si es de las primeras veces que cocinarás el tradicional platillo, o bien si buscas mejorar tus conocimientos, estás en el lugar indicado.
¡Arroz Soberano® te ofrece los 6 mejores tips para cocinar el arroz perfecto!
1. Enjuaga tu arroz
Antes de comenzar a cocinar el arroz, coloca todos los granos en un colador, puede ser de una malla fina, y enjuágalo con agua fría.
Debes repetir este procedimiento hasta que el agua que salga por debajo del colador sea completamente transparente.
Esto ayuda a retirar del alimento el exceso de almidón, logrando que nuestro arroz ya no se bata ni se ponga pegajoso.
2. Elige la olla correcta
3. Mide la cantidad de agua
4. Baja el fuego
5. No lo mezcles ni destapes
Esperamos que con estos sencillos tips culinarios puedas encontrar la textura y sabor ideal al prepararte un rico arroz hecho en casa. Si no sale ideal en el primer intento, no te preocupes. La práctica hace al maestro.